УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азербайджан прекратил поставки нефти в Россию

0

Государственная нефтяная компания Азербайджана /ГНКАР/ остановила прокачку нефти по северному маршруту – трубопроводу Баку-Новороссийск. Об этом сообщил источник в ГНКАР, передает «ИТАР-ТАСС»

По его утверждению, «госнефтекомпания не намерена возобновлять в 1 первом квартале экспорт нефти по этому маршруту». «Это связано с тем, что объемы нефти – 240 тысяч тонн, предназначенные для прокачки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, будут переработаны в мазут для обеспечения бесперебойной работы тепловых электростанций страны, где ранее для выработки электроэнергии использовался преимущественно импортируемый из России газ», - отметили в ГНКАР. Предложенная «Газпромом» цена в 230 –235 долларов за 1000 кубометров газа не устраивает Азербайджан. «Мы представили «Газпрому» свои предложения по поводу цен и объемов поставок газа на 2007 год, но ответа пока не получили», - сообщил источник.

Согласно договоренности с «Транснефтью» в первом квартале Азербайджан в целом должен прокачать по северному маршруту 1,2 млн. тонн нефти - по 400 тысяч тонн в каждом месяце.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus