УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ предостерег «Киевэнерго»

0

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал АЭК «Киевэнерго» прекратить действия с признаками злоупотребления монопольным положением на региональном рынке передачи электроэнергии местными электросетями. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как выяснил Комитет, выставляя непредвиденные дополнительные требования, «Киевэнерго» безосновательно уклонялась от заключения с ООО «Центральная энергетическая компания» договора на передачу электроэнергии.

В то же время, отмечают в пресс-службе АМКУ, это общество имело соответствующую лицензию на поставку промышленным предприятиям электроэнергии по нерегулированному тарифу. „То есть своими действиями монополист фактически препятствовал компании-конкуренту в доступе на рынок”, - убеждены в АМКУ.

«Антимонопольный комитет обязал «Киевэнерго» устранить искусственные барьеры, поскольку ограничение конкуренции лишило промышленников возможности выбирать поставщиков электроэнергии. О принятых мерах компания должна сообщить нам в течение десяти дней», - отметил Председатель Комитета Алексей Костусев.

АЭК «Киевэнерго» и ООО «Центральная энергетическая компания» закупают электроэнергию в ДП «Энергорынок» и являются конкурентами на рынке поставки электроэнергии потребителям, кроме населения, в г. Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus