УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко будет отнимать мандаты у своих депутатов после «профилактики»

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что благодаря принятому закону об императивном мандате партии и блоки будут нести настоящую ответственность перед местным обществом за действия членов своей команды. Об этом она заявила во время брифинга в парламенте, сообщает корреспондент «proUA».

«Если депутат нарушает дисциплину, то он будет лишен права быть депутатом высшими органами партии или блока. И депутатами будут становиться другие кандидаты по списку», - сказала она.

Кроме того, Тимошенко добавила, что данный закон распространяется на всех депутатов независимо от времени  вступления в силу настоящего  документа.

«Закон выписан так, что он распространяется и на тех, кто уже изменил и своим политическим силам, и избирателям. Если они (депутаты – ред.) не одумаются и не вернутся к выполнению своих обязательств, то, безусловно, они будут расставаться со своими мандатами», - сказала она.

В то же время, перед тем, как распроститься с кем-то из своих недисциплинированных депутатов, Тимошенко будет проводить «профилактические беседы».

Напоминаем, сегодня, 12 января, Верховная Рада установила императивный мандат для депутатов Верховной Рады Крыма и местных советов, избранных по пропорциональной избирательной системе. За принятие соответствующего закона проголосовали 362 депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus