УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцев кормили молочными заводскими отходами

0

В Винницкой области оперативники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины пресекли производство недоброкачественной молочной продукции из отходов молокоперерабатывающей промышленности.

В частности, как сообщает газета «Факты» некий предприниматель закупал отходы на одном из местных маслосырзаводов и транспортировал их на несколько молокоперерабатывающих предприятий области, где отходы превращались в молоко. Затем это молоко поставляли на предприятия Винницкой, Черкасской, Киевской и Одесской областей. А изготавливаемые из него кефир, ряженка, масло, сыр и даже продукты детского питания реализовались в торговой сети по всей Украине.

«После того как посыпались жалобы на качество молочных продуктов, мы тут же взялись исследовать, из чего и каким образом эти продукты производят», - рассказал заместитель начальника УБОП в Винницкой области Сергей Кавун.

По его словам, оказалось, что молочные продукты содержали в больших количествах жиры растительного происхождения. Фактически они производились не из молока, а из отходов маслосырзавода, которые по особому «рецепту» обогащались растительными жирами.

«Полученный таким образом продукт напоминал молоко. Это поддельное молоко оформлялось как закупленное в частных хозяйствах сельчан и поступало в качестве сырья на молокоперерабатывающие предприятия Украины. Сейчас устанавливаем, сколько тонн такого молока по «новой технологии» успели изготовить злоумышленники. Судя по размаху, это сотни тонн», - отметил Кавун.

Более того, молоко из отходов обеспечивало злоумышленникам внушительную прибыль. К тому же за активную деятельность по развитию молокоперерабатывающей промышленности региона они получили еще и немалые дотации от государства.

Изъято большое количество поддельных документов и чистых бланков, в которых «заготовители» должны были вписывать фамилии якобы сдающих молоко сельчан. Принимаются меры по изъятию недоброкачественной продукции из торговой сети.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Винницкой области, возбуждено уголовное дело, предусматривающее уголовную ответственность за производство и реализацию недоброкачественной продукции в крупных размерах.

Специалисты областного управления ветеринарной медицины проводят экспертизу фальшивого молока, которая ответит на вопрос о том, насколько опасен этот «продукт» для здоровья потребителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus