УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь начала расследование относительно украинской карамели

0

Беларусь начала антидемпинговое расследование относительно украинской карамели. Об этом сообщил председатель ассоциации «Укркондитер» Станислав Мироненко, передает УНИАН.

«Беларусь предупредила нас о начале антидемпингового расследования относительно поставок украинской карамели», - сообщил Мироненко.

Он объяснил, что таким образом Беларусь защищает своего производителя, которого «потеснили» украинские экспортеры карамели.

Мироненко отметил, что в случае введения ограничений, ввозных пошлин на поставки украинской карамели на территорию Беларуси, это не отразится негативно на отечественных производителях. Он объяснил, что в Беларусь Украина поставляет не более чем 5% продукции, тогда как в Российскую Федерацию экспортировалось около 50% от объемов всего внутреннего производства. «Наши производители это выдержат», - выразил надежду Мироненко.

Как сообщалось, в 2006 году РФ ввела 20% ввозную пошлину на украинскую карамель, что негативно повлияло на украинских кондитеров, вынудив их отказаться от экспортных поставок в РФ.

По данным ассоциации «Укркондитер», в 2005 году в Украине было произведено 998,7 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 6,3% от показателей 2004 года.

Рынок кондитерской продукции в Украине характеризуется средней концентрацией – на часть 9 ведущих производителей приходится около 70% выработанной продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus