УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не исключает, что КС может немного урезать закон о Кабмине

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не исключает, что Конституционный суд может отменить некоторые положения принятого 12 января Верховной Радой закона о Кабинете Министров. Об этом он заявил сегодня журналистам в Верховной Раде, пишет РБК-Украина.

По мнению спикера, КС может упразднить положение закона, где речь идет о назначении главы правительства без представления Президента, если глава государства не внесет такое представление в установленный срок. В целом же закон о Кабмине отменен не будет, убежден Мороз.

Отвечая на вопрос относительно того, подпишет ли он закон в случае, если Президент не подпишет закон о Кабмине в установленный срок, спикер отметил, что он не является сторонником такой практики, и хотел бы, чтобы Виктор Ющенко подписал данный закон сам.

Напомним, что ВР 12 января преодолела вето Президента, наложенное на закон о Кабинете министров. В тот же день первый заместитель главы Секретариата президента Арсений Яценюк заявил на брифинге, что Президент не намерен подписывать ни один из принятых ВР 12 января законов, и что точку в вопросе закона о Кабмине и его соответствии Конституции должен поставить Конституционный суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus