УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Херсонский губернатор попросил у Януковича денег на канализацию

0

Глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков обратился к Премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой выделить 6 млн. 906,7 тыс. грн. для ликвидации аварии на одном из наибольших в Херсоне канализационном коллекторе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Херсонской ОДА.

Согласно с сообщением, горисполком принял решение выделить на аварийно-обновительные работы средства в сумме 297 тыс. грн. Полная замена коллектора требует 7 млн. 203,7 тыс. грн.

В письме отмечается, что для ликвидации чрезвычайной ситуации необходимо провести первоочередные аварийно-обновительные работы с переложением сети коллектора. Учитывая сложную техногенно-экологическую ситуацию, губернатор Херсона просит главу правительства рассмотреть возможность выделения из резервного фонда Государственного бюджета Украины средства в размере 6 млн. 906,7 тыс. грн. для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Напомним, что 16 января этого года в Херсоне произошла аварии на одном из наибольших в городе канализационном коллекторе - коллекторе №8 в Комсомольском районе Херсона. В результате интенсивной коррозии арматуры и бетона труб возникла аварийная ситуация на канализационном коллекторе самотека №8 длиной 3186 м, построенного из железобетонных труб диаметром 500-600 мм в 1973 г. Ситуация осложняется, потому что коллектор транспортирует стоковые воды от 37 предприятий и организаций и 23 жилых домов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus