УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров похвастался, что довел Украину до уровня 1990 года

0

Украина возродила промышленный потенциал 1990 года. Это вытекает из сведений Комитета государственной статистики по итогам 2006 года, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Как отметили в пресс-службе, в целом объем промышленного производства в Украине составил 100,8% сравнительно с 1990 годом, рост промышленного производства в 2006 году составлял 6,2%. Как отмечает пресс-служба, таким образом перейден знаковый рубеж воссоздания промышленного потенциала, который Украина получила в наследство от советских времен.

«Мы семь лет шли к этому моменту, постепенно повышая траекторию роста. Лишь 2005 год был годом спада, который существенно притормозил экономику на пути возобновления промышленного потенциала. В то же время, объем производства сельскохозяйственной продукции и до сих пор составляет лишь 63% от уровня 1990 года. Это расплата за разрушение крупнотоварного агропроизводства без соответствующих реформ взамен», - сказал Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров.

Он также отметил модернизацию сельскохозяйственного производства как сегодняшний приоритет правительства.

В то же время, как отмечает пресс-служба, еще не вышло на рубеж 1990 года производство в основных индустриальных регионах: в Днепропетровской области оно достигло лишь 77,3%, в Донецкой – 76,3%, Харьковской – 84,2%. Стремительное падение произошло в Херсонской области – сегодня промышленное производство здесь составляет лишь 44,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus