УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз прогнозирует возвращение Карпачевой в кресло омбудсмена

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует результативное голосование по избранию Нины Карпачевой Уполномоченным ВР по правам человека. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Этот вопрос, сообщил Мороз, парламент планирует рассмотреть на первых заседаниях третьей сессии, которая начнется шестого февраля. Мороз подчеркнул, что кандидатуру Нины Карпачевой поддерживает антикризисная коалиция.

Вместе с тем, комментируя заявления представителей ПАСЕ, выступающих против назначения Карпачевой, Мороз отметил, что ранее, после парламентских выборов, те же представители ПАСЕ заявляли, что Карпачева является наилучшим уполномоченным по правам человека.

О кандидатуре Евгения Захарова на пост омбудсмена Мороз сказал, что это своеобразный человек. Спикер парламента рассказал, что ему доводилось один раз принимать участие в «круглом столе», на котором выступал Захаров. «У меня, как у законодателя, он не вызвал восторга», - отметил Мороз, - Будет голосование, посмотрим, какой будет результат».

Напомним, 17 ноября 2006 года парламент прекратил полномочия омбудсмена Нины Карпачевой в связи с избранием ее народным депутатом от Партии регионов.

В середине декабря 2006 года спикер парламента Мороз сообщил, что внес в ВР представление о назначении Карпачевой Уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

В свою очередь, содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд направили спикеру Верховной Рады Александру Морозу письмо, в котором выразили свою обеспокоенность вопросом назначения Омбудсмена в Украине. «Мы обеспокоены вопросом, который мы обсуждали с Вами во время нашего последнего визита в Украину в октябре прошлого года, а именно - доверием к институту Омбудсмена в Украине», – говорилось в письме.

«Сегодня уже бывшая Уполномоченная по правам человека госпожа Нина Карпачева, к нашему великому сожалению, вопреки своей присяге действовать «независимо, беспристрастно», приняла участие в активной партийной деятельности, а позже нарушала Закон Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» совмещением двух мандатов до тех пор, пока Вы очень справедливо инициировали ее освобождение от должности», - говорилось в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus