УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гладких пророчит повышение железнодорожных тарифов

0

Представитель Российской железной дороги, бывший гендиректор «Укрзализныци» Василий Гладких считает повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в Украине неизбежным. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA»

Гладких, в частности, отметил, что эта необходимость связана с убытками «Укрзализныци» от пассажирских перевозок, которые необходимо покрывать за счет грузовых. По его словам, в прошлом году убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок составили 2,5 млрд. грн. «В этом году, я думаю, что будет ожидание где-то около 3 млрд. грн», - добавил он. «Их, конечно, нужно перекрывать. И поэтому я считаю, что это прерогатива государства - защищать социально наших граждан, и я считаю, что - да, тарифы на грузовые перевозки должны повышаться», - подчеркнул он.

Гладких также назвал решение нового руководства железнодорожной администрации об отмене с 1 января 2007 г. 10%-повышения тарифов на пассажирские перевозки «сугубо политическим». Он связал его с повышением тарифов в ЖКХ. «Люди уже конечно, не в состоянии платить», - резюмировал он, добавив при этом, что такая одновременность в повышении тарифов возникла из-за того, что ранее тарифы не повышались из-за проведения череды выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus