УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал объяснил Морозу, где венчание, а где брак

0

Представитель Президента Украины в Конституционном Суде Владимир Шаповал заявил, что, если Глава государства не подписывает закон о Кабмине, то для вступления закона в силу необходима вторая подпись спикера Александра Мороза. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего брифинга, передает корреспондент proUA.

По словам Шаповала, первая подпись спикера под законом означает окончание законодательного процесса. «Подписание закона «О Кабинете Министров Украины» спикером парламента Морозом вместо Президента запускает механизм вступления закона в силу. Это уже, грубо говоря, если сравнивать с человеческими отношениями - то было венчание, а это брак. Это уже серьезнее, с юридическими последствиями. После этого подписи закон вступает в обязательную силу в установленный термин», - сказал он.

Как сообщалось, ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз заявлял, что не будет второй раз подписывать закон о Кабмине, поскольку его подпись как главы ВР под данным законом уже стоит именно тогда, когда передавался Президенту Украины Виктору Ющенко после принятия парламентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus