УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль уверяет, что СБУ не прослушивала Мороза

0

Заместитель председателя СБУ Геннадий Москаль заявляет, что СБУ не прослушивала телефонный разговор спикера Александра Мороза с одним из британских дипломатов. Об этом Москаль сказав в интервью газете «Кіевскій телеграфъ»

«Я понимаю, что репутацию СБУ сильно подмачивают публичные интриги и перманентный «слив» внутренней информации. Сейчас какая бы расшифровка разговоров ни появлялась в интернете, ее приписывают нам», - сказал он.

«Но, во-первых, скажу, что мы не слушали спикера. Наша вина скорее в том, что мы это безобразие не предотвратили. Во-вторых, то, что сейчас творится со «сливом» информации из силовых ведомств, когда все кому не лень сводят таким способом счеты или дерутся за должности — это позор», - добавил он.

Кроме того, Москаль подчеркнул, что в любой стране мира утечка секретных сведений — серьезный скандал и повод для тщательного расследования. «Пресекать это надо жестко и быстро. Но это совершенно не означает, что Служба не должна быть публичной. Напротив, нужно как можно скорее приоткрыть завесу таинственности и работать по защите безопасности, не скрываясь, не шифруясь, но и не болтая лишнего», - отметил Москаль.

«Я не знаю, кто из отдельных политиков чьи заказы выполняет, но то большинство, которое есть в парламенте, должно задумываться, какие последствия повлечет принятие законов, за которые они голосуют. Если они боятся политизации Службы или выполнения политически окрашенных заданий, то я официально заявляю: таких задач перед нами никто не ставил. Сегодня Служба работает только в рамках Конституции и законов», - заявил Москаль.

Напомним, что фракция Соцпартии требует от руководства правоохранительных органов и спецслужб провести служебное расследование по поводу обнародования в некоторых Интернет-СМИ распечатки телефонного разговора спикера Александра Мороза с одним из британских дипломатов.

Лидер фракции СПУ Иван Бокий отметил, что «в упомянутых материалах сообщается, что эти телефонные разговоры записаны в результате операции украинских спецслужб и в основном Службы безопасности Украины». «Фракция Соцпартии требует от руководства правоохранительных органов и спецслужб в кратчайший срок провести официальное служебное расследование и определить источники незаконных прослушиваний председателя Верховной Рады», - заявил Бокий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus