УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не возглавит «Нашу Украину»

0

Лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко признался, что ему до сих пор предлагают возглавить партию «Наша Украина». Об этом он заявил во время телеэфира в Тернополе.

«Скажу прямо: мне предлагали и до увольнения с должности министра, и после увольнения, и сейчас предлагают возглавить партию «Наша Украина», - сказал Луценко, добавив, что считает такой шаг нецелесообразным.

По его словам, тем самым ему пришлось бы взять на себя ответственность за «любых друзив», к которым он не имеет отношения, и вступить в конфронтацию с блоком Юлии Тимошенко.

«Ну, представьте, если бы я возглавил «Нашу Украину», и тогда с БЮТ пришлось бы говорить с позиции старых обид. А если бы я возглавил новую партию, то было бы уже двое обиженных», - сказал Луценко, отметив, что не собирается быть конкурентом ни «Нашей Украине», ни БЮТ.

Луценко также считает нецелесообразным создание в Украине новых политических партий. «Сегодня нужно создавать гражданское движение, которое не претендует на роль партии, чтобы говорить, что люди требуют от политиков объединиться», - отметил Луценко на пресс-конференции в Тернополе.

При этом он напомнил, что на прошлых выборах и Александр Мороз, и Юлия Тмошенко, и Роман Бессмертный говорили, что пожертвуют амбициями ради единства. «Но этого не произошло. Теперь люди должны выйти и сказать им: «Делайте как обещали, как делается во всем мире», - подчеркнул он.

«Я не хочу возглавлять партию в данный момент, когда она является лишней. На этот момент актуальнее то, что делается во всем мире. Если в Польше власть повышает цены, то миллионы человек выходят площадь и добиваются отмены этого решения. Если во Франции хотят забрать право первого рабочего места у студентов – миллионы выходят на улицу и заставляют делать то, что обещали. Если в правительство Италии собираются ввести дискредитированную личность, некоего местного Шуфрича, то миллионы выходят и не допускают этого», - сказал он.

«Почему у нас этого нет? Я говорил Катеринчуку, Яценюку, Кириленко и прочим молодым политикам: «Давайте идти не в партию, а в это движение». Они говорят: «Интересная идея». Но после этого пошли делать свои партии», - рассказал он.

«Это их право. Не боюсь за политиков. Я боюсь за людей и знаю, что если нас будет миллион (людей), то политики будут с нами», - сказал он.

Он также добавил, что «кто-то должен ставить первый камень» (создавать общественное движение), а отсутствие в нем известных политиков объяснил тем, что они хотят посмотреть, «как Луценко удастся этот проект».

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus