УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» обвиняют Ющенко в развале СБУ

0

Глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Сивкович считает, что последние назначения бывших высокопоставленных сотрудников МВД в структуры СБУ, приведут к развалу Службы безопасности страны. Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль».

«Сейчас все должности в СБУ занимают милиционеры. Ярема из столичной милиции переводится в СБУ Киева, Яловенко из областного управления МВД — в СБУ Киевской области, крымские кадры МВД переводятся в СБУ Крыма. Высшее руководство страны, Секретариат Президента, либо не понимает, что СБУ — это специальная служба, а не правоохранительный орган, либо сознательно гробит структуру, пытаясь ее превратить в небольшой филиал МВД», - сказал Сивкович.

«Если так пойдет и дальше, то СБУ в ближайшее время перестанет существовать, просто не сможет выполнять свои функции. В вопросах нацбезопасности появится брешь, дыра», - подчеркнул народный депутат.

«Премьер и парламент это видят. И необходимо иметь в составе Кабмина не просто суперпрофессионала, а еще и человека, который благодаря своим личностным качествам может влиять на подобную ситуацию в стране. Этим мотивировано назначение Радченко», - добавил он, отметив при этом, что в Секретариате «и близко нет похожего человека по профессиональным либо личностным качествам», поэтому там не в состоянии даже поставить задачи спецслужбе.

«Мы должны на вопросы нацбезопасности закрывать глаза, потому что там не в состоянии руководить страной?.. Автоматически мы должны подстраховаться. Страну нельзя бросать в пучину разногласий и непрофессионализма», - резюмировал Сивкович.

Сивкович при этом раскритиковал позицию Президента Виктора Ющенко по затягиванию назначения нового главы СБУ, отметив, что противостояние президентской и исполнительной власти не может быть причиной для этого. «Чтобы назначить или хотя бы подать в ВР кандидатуру председателя СБУ, нужно не больше недели, а в стране нет руководителя ведомства уже больше двух месяцев. Что мешает Президенту это сделать? Ничего. Противостояние мешает? Сомневаюсь», - сказал Сивкович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus