УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина на восьмом месте в списке стран - жертв стихии

0

Украина занимает восьмое место среди стран, где в 2006 году было зафиксировано наибольшее число жертв стихийных бедствий, сообщают «РИА Новости».

В первую «десятку» в 2006 году также вошли из европейских государств – Нидерланды и Бельгия. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции в Женеве директор Центра исследования эпидемиологии катастроф (CRED) Дебарати Гуха-Сапир.

По ее словам, в Украине от холода погиб 801 человек, в Нидерландах в прошлом году в результате июльской жары погибла одна тысяча человек, а в Бельгии - 940 человек.

Азиатские страны по-прежнему несут наибольшие потери от стихийных бедствий - в мае прошлого года в результате землетрясения в Индонезии погибли 5 тысяч 778 человек, а на Филиппинах жертвами тайфуна «Дуриан» и февральского оползня стали 2 тысячи 511 человек.

В целом, в 2006 году было зафиксировано 395 стихийных бедствий, жертвами которых стали 21 тысяча 342 человека.

Число жертв природных катастроф во всем мире сокращается, однако число людей, которые попадают в зону бедствия, остается очень высоким - 134,5 миллиона человек в 2006 году.

Материальный ущерб от стихийных бедствий составил в прошлом году только 19 миллиардов долл. по сравнению с 210 миллиардов долл. в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus