УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не даст денег на модернизацию ТЭК

0

Министерство топлива и энергетики начиная с 2007 года планирует отказаться от практики финансирования проектов реконструкции и модернизации топливо-энергетического комплекса Украины за счет государственного бюджета, сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

По сообщению издания, заместитель министра топлива и энергетики Сергей Титенко заявил, что правительство намеренно отказывается от прямого госфинансирования инвестиционных программ в топливно-энергетическом комплексе. «Сегодня эти деньги пойдут на удешевление кредитов, то есть будут использоваться на погашение процентов по кредитам, которые госкомпании будут оформлять самостоятельно. Мы рассчитываем в 2007 году привлечь 7 миллиардов гривень, а через год энергетика будет требовать 20 миллиардов», - сказал Титенко.

Необходимые инвестиции в Минтопэнерго оцениваются в 110 млрд. долларов до 2030 года, а бюджет предусматривает всего 650 млн. гривен в год.

Напомним, по данным Минтопэнерго, первичная стоимость основных фондов госпредприятий ТЭК составляет 30 млрд грн, в то время как их износ достигает 40%. В частности, износ фондов НЭК «Укрэнерго» составляет 54%, НАК «Энергетическая компания Украины» – 75%, НАК «Нафтогаз Украины» – 47%, НАЭК «Энергоатом» – 33%. Кроме того, 90% энергоблоков тепловых электростанций исчерпали свой расчетный ресурс работы, 80% газоперекачивающих агрегатов морально и технически устарели, а 60% трубопроводов достигли критического уровня изношенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus