УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СБУ заверяют, что Секретариат на них не давит

0

Служба безопасности Украины отрицает, что Секретариат Президента совершает на нее незаконное влияние. Об этом сказано в заявлении СБУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Служба безопасности Украины работает исключительно в пределах национального законодательства, остается вне политики и в своей повседневной деятельности руководствуется интересами государства и граждан», — сказано в заявлении.

Временно и.о. Главы СБУ Валентин Наливайченко также подчеркнул, что все кадровые назначения руководящего состава в Службе безопасности происходят согласно c действующим законодательством, в соответствии с указами Президента.

В основу кадровых решений, по его словам, положены, в первую очередь, принципы профессиональности и порядочности. Все кандидаты проходят предусмотренную законом спецпроверку. «СБУ имеет очень высокие стандарты проверки добропорядочности кандидатов и допуска к государственной тайне», — отметил Наливайченко.

Напомним, народные депутаты Владимир Сивкович (Партия регионов), Игорь Митрошкин (Партия регионов) и Григорий Омельченко (БЮТ) обратились в Генеральную прокуратуру с требованием официально расследовать факты незаконного влияния Секретариата Президента на руководство Службы безопасности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus