УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нашей Украине» решили, что Янукович обманул Ющенко

0

Заявления премьера Януковича об отсутствии оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий является фактическим отказом от обязательств, взятых перед Президентом Украины во время принятия бюджета на 2007 год. Об этом сказал в четверг лидер фракции “Наша Украина” Вячеслав Кириленко, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины»

Кириленко напомнил, что в конце 2006 года бюджет был подписан Президентом под обязательство правительства повысить минимальную заработную плату и пенсию.

“Реально уменьшение заработных плат и пенсий, происходящее в связи с политикой правительства Януковича на фоне многоразового роста тарифов на ЖКУ и целого ряда других подорожаний, должно быть остановлено, – отметил Кириленко.

«Если это не будет сделано в выполнение обязательств коалиции и правительства перед Президентом, то такие процессы будет инициировать фракция “Наша Украина”, - сказал он

Лидер фракции объяснил, что «это может быть внесение на рассмотрение парламента проектов постановлений о повышении минимальной заработной платы и пенсии». «Такие заявления премьера в очередной раз доказывают, что его политика имеет выразительно антисоциальный характер и направлена на удовлетворение интересов олигархических кланов, а не простых людей”, – добавил Кириленко.

Напоминаем, Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня во время поездки в Донецк заявил, что пока не видит оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

Раньше в Секретариате Президента заявили, что ожидают от Кабинета Министров разработки законопроекта о повышении минимальной зарплаты и пенсии, поскольку Министр финансов Николай Азаров заявил о том, что в январе рост промышленного производства составил 15% и ожидается рост ВВП на 10%, что таким образом дает возможность увеличить прибыльную часть Госбюджета на 2007 год и поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум для неработоспособных лиц.

Как сообщалось ранее, в январе Кабинет Министров намеревался предложить Верховной Раде механизм повышения в 2007 году минимальной зарплаты до 460 гривен до 1 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus