УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лакшми Миттал готов заплатить 300 млн. грн. за то, чтобы уволить 6 000 работников

0

Администрация комбината «Миттал Стил Кривой Рог» предлагает добровольно уволиться работникам старше 45 лет за денежное вознаграждение и готова на это потратить 300 млн.грн. Об этом сообщает газета «Дело».

Сумма вознаграждения зависит от стажа и возраста работника. Если увольняемый старше 45 лет и он проработал на «Криворожстали» 25 лет, в качестве компенсации он может получить 35 месячных зарплат. Учитывая, что среднемесячный заработок на «Миттал Стил Кривой Рог» составляет 2 тыс. грн.., средняя сумма бонуса за досрочное увольнение составит 50 тыс.грн.

Профсоюзный комитет «Миттал Стил Кривой Рог» не возражает против денежного стимулирования, связанного с увольнением работников. И.о. председателя профкома комбината Олег Демченко так прокомментировал данное соглашение: «Нет закона, где указано, как профсоюз влияет на этот процесс. Поэтому то, что администрация комбината подала «Программу заинтересованности в увольнении» на согласование трудовому колективу, говорит о том, что профсоюз нашел взаимопонимание с собственником ».

Ранее администрация заявляла о планах собственника комбината сократить численность персонала на 6 тыс.человек в текущем году (до 48 тыс.)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus