УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько еще не возбуждал дело против бютовцев

0

Генеральная прокуратура Украины не возбуждала уголовное дело по факту блокирования работы парламента, сообщает УНИАН.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что вчера представитель ГПУ зафиксировал факт блокирования электрощитовой, и сейчас Генеральная прокуратура ожидает от руководства ВР материалов по этому вопросу.

«Исходя из этих материалов, будет принято законное решение – пока еще никаких решений о нарушении криминального дела не принято», - отметили в пресс-службе.

Раньше народный депутат Тарас Чорновил заявил, что прогнозирует возможность лишения депутатов, которые блокируют электрощитовую Верховной Рады, депутатской неприкосновенности. По его словам, в настоящий момент этот вопрос находится в компетенции Генпрокуратуры, которая, по его словам, возбудила уголовное дело по факту преступления.

Как сообщалось, 21 февраля до начала пленарного заседания Верховной Рады депутаты из фракции Партии регионов заблокировали трибуну, президиум и ложу правительства в сессионном зале парламента. Эти действия были связаны с угрозами фракций БЮТ и «Наша Украина» заблокировать работу парламента и не дать возможность открыть пленарные заседания до удовлетворения их требований.

Позже депутаты из фракции БЮТ пошли в электрощитовую, отключили свет и электронную систему для голосования «Рада». Заместитель главы фракции БЮТ Александр Турчинов назвал вынужденными эти шаги оппозиции. Турчинов отметил, что таким образом оппозиционные фракции пытаются привлечь внимание к первоочередным проблемам в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus