УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обжаловал еще одно постановление Кабмина в КС

0

Президент Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров от 31 января 2007 года, которым утвержден порядок перерасчета недополученной месячной суммы дотации из общего фонда госбюджета в случае несвоевременных расчетов населения и предприятий за газ, и направил свое представление в Конституционный суд.

Об этом в понедельник на брифинге сообщил руководитель главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA».

Шлапак подчеркнул, что новый порядок этих дотаций предусмотренных в постановлении Кабмина устанавливают, что эти средства из бюджета перечисляются не до 10 числа следующего месяца, а суммарно в декабре. Именно вторая часть новизны этого порядка, отметил Шлапак, вызвала предостережения Президента. «В случае если за потеребленный газ нет 90% оплаты, как по населению, так и по бюджетным учреждениям, так и по предприятиям ЖКХ, нужно привлечь к ответственности соответствующего руководителя и не платить дотацию выравнивания, заплатив их в декабре кумулятивно. И посмотреть, может он напряжется и исправит ситуацию. Тогда не будет необходимости платить таких больших сумм дотаций выравнивания», - сказал Шлапак.

При этом он добавил, что Президент также обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть свое видение этого вопроса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus