УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка допустил, что Левченко по уставу Партии регионов консолидировал общество

0

Член Партии регионов, городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявляет, что высказывания секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко о второстепенной роли украинского языка в Украине не являются нарушением устава Партии регионов. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает «Остров».

«В любом случае, то, что заявил Левченко, - его личное мнение… Он как член Партии регионов устав не нарушал… как ему инкриминируют некоторые сегодня», - считает мэр Донецка.

При этом Лукьянченко отметил, что высказывания секретаря городского совета не совсем корректны. «Любой гражданин, живущий на востоке Украины, общается на русском языке… Но отбрасывать так радикально… Рассматривать в отрыве от украинского языка, я думаю, что это ошибочное мнение», - сказал Лукьянченко.

Высказывания Левченко об украинском языке , мэр считает проявлением излишне импульсивного характера молодого чиновника.

Приводим фрагмент из Устава «Партии Регионов»:

2.2. Главными заданиями партии есть:- участие в формировании в Украине солидарного гражданского общества, в котором действуют равные и справедливые возможности для волеизъявления гражданами Украины своих устремлений относительно защиты их законных прав и свобод, удовлетворения политических, экономических, социальных и культурных интересов... содействие консолидации общества на принципах общечеловеческих ценностей... практическое участие в создании условий для развития всех этнонациональных культур и языков в Украине...

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus