УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ считает повышение зарплат заслугой Президента и оппозиции

0

«Наша Украина» заявляет, что Кабинет Министров принимает все социальные решения под давлением Президента и демократической оппозиции. Об этом на брифинге в пятницу сказал лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент «proUA».

При этом он отметил, что «Наша Украина» довольна тем, что правительство вносит законопроект в Верховную Раду относительно повышения социальных выплат.

«Однако мы опять констатируем, что Кабинет Министров принимает какие-либо решения в интересах народа только под давлением Президента», - отметил Кириленко. При этом он напомнил, что Ющенко внес как безотлагательный законопроект о повышении минимальных зарплат и пенсий, и это было реакцией на то, что 15 февраля Янукович, находясь в Донецке, заявил, что оснований для повышения социальных выплат нет.

«Очень хорошо, что вчерашним решением Премьер дезавуировал собственное заявление и предложил парламенту принять решение относительно повышения зарплат и пенсий», - отметил Кириленко.

Однако он отметил, что расчеты правительства в проекте, который вносится в парламент, немного отличаются от предложений Президента в экономическом смысле, поскольку при этом предлагается увеличить дефицит бюджета почти на 3 млрд. грн.

Кириленко при этом отметил, что в расчетах, которые имеет Президент, предлагается увеличить минимальную заработную плату и пенсию без увеличения дополнительного дефицита бюджета, как это предлагает правительство.

Кириленко также отметил, что «Наша Украина» инициирует создание в Верховной Раде рабочей группы, которая внесет согласованный законопроект о повышениях минимальных заработной платы и пенсий. По его словам, этот законопроект должен быть согласован между Президентом демократической оппозицией и Кабинетом Министров.

«Я не думаю, что сейчас, когда все субъекты власти согласились, и правительство в том числе, - правда, последним - что зарплаты и пенсии нужно повысить, то мы должны взяться за перетягивание каната: кто и насколько больше поднимет», - сказал Кириленко.

При этом он отметил, что должен быть внесен консолидированный законопроект, который существенным образом увеличит минимальную зарплату и пенсии. «И мы считаем, что даже в больших показателях, чем предлагает в настоящий момент Кабмин», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus