УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция отказывается от участия в конституционной комиссии Рады

0

Завтра представители объединенной парламентской оппозиции не будут принимать участие в заседании конституционной комиссии ВР под председательством вице-спикера Адама Мартынюка. Об этом сказал лидер фракции “Наша Украина” Вячеслав Кириленко, - сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

“Я считаю, что в настоящее время парламент не может не только принять изменения к Основному закону Украины, но даже обсудить их, - заметил депутат.

В то же время Кириленко напомнил об инициативе Президента относительно создания конституционной комиссии, в которую должны были бы войти не только народные депутаты, но и ведущие юристы, политологи и представители внепарламентских политических сил. “Однако правящая “антикризисная” коалиция не поддержала инициативу Президента и не предоставила своих представителей в состав этой комиссии. Между тем нынешнее большинство создало свою парламентскую конституционную комиссию, которая имеет цель узурпировать на уровне трех парламентских фракций процесс обсуждения изменений к Конституции Украины”, - отметил лидер фракции.

Он также сообщил, что “Наша Украина” и БЮТ планируют зарегистрировать постановление об отозвании представителей объединенной оппозиции из состава парламентской конституционной комиссии, которую возглавляет Адам Мартынюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus