УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович раскритиковал инициативы депутатов от коалиции

0

Министр юстиции Александр Лавринович считает, проект постановления народного депутата от Партии регионов Василия Киселева об одновременном проведении выборов в Верховную Раду и Президента не отвечающим Конституции. Об этом он сказал на брифинге во вторник, передает корреспондент «proUA».

«Тот проект, который зарегистрирован, не имеет ничего общего с Конституцией», - сказал Лавринович, отметив, что все вопросы относительно досрочных выборов парламента и Президента точно прописаны в Конституции.

Лавринович назвал проект Киселева жестом, который сделал депутат, «реализуя свое политическое виденье или какой-то другой момент». При этом он прибавил, что это не является правовым шагом, и современная редакция Конституции этого просто не позволяет.

Вместе с тем, комментируя заявления депутата от СПУ Василия Волги относительно возможности привлечения правоохранительных органов в случае подписания Президентом указа о роспуске парламента, Лавринович отметил: «При всем уважении ко всем депутатам, никто из них не может руководить государственными органами исполнительной власти, а тем более подразделениями, которые обеспечивают правопорядок. Это могут делать только те должностные лица, которым это надлежит по закону». При этом он прибавил, что для этого есть Министр внутренних дел и командующий.

Лавринович считает, что Волга выразил просто мнения, которые не основываются на праве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus