УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корж призвал телекомпании прекратить рекламу водки

0

Министр семьи, молодежи и спорта Виктор Корж призвал электронные СМИ отказаться от рекламы алкоголя и табака. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

«Я хотел бы вас попросить, потому что законными путями побороть эту ситуацию мы не можем к величайшему сожалению, потому что лабиринты нашего законодательства не позволяют это быстро решить», - отметил Корж.

«И мне очень досадно слушать ежедневно рекламу водки…, тем более в рамках поддержки украинского спорта», - добавил он.

«Я как министр семьи, молодежи и спорта официально вам заявляю, что ни у кого из производителей алкоголя нет никакой программы поддержки украинского спорта - это неправда, говоря мягко и очень корректно», - отметил Корж.

Он добавил, что ему «очень грустно, что те сегодня СМИ, которые должны нам помогать бок о бок с нами работать для популяризации спорта и здорового образа жизни, идут на поводу у безответственных и непорядочных производителей».

Он призвал производителей алкоголя или стать на путь сотрудничества с министерством, или отойти от такого позорного на его взгляд дела.

Корж при этом отметил, что с учетом состояния здоровья украинских граждан и демографической ситуации этот вопрос оказывается на грани национальной безопасности государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus