УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председатель Верховного Суда заявляет о политическом давлении

0

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко заявляет, что на него и на других судей осуществляется политическое давление. Об этом он заявил 12 марта в эфире телекомпании «Студия «1+1».

«Политическое давление есть и на меня и на моих коллег. И я думаю, что единственная защита от этого давления - это закон и диктатура закона», - заявил Онопенко.

По его словам осуществляется непосредственное и прямое давление.

«Например, когда принимается бюджет о финансировании судебной системы: 15 лет суды финансируются на 50 %, это означает, что судья независим на 50% и справедлив на 50%...То есть на 50% осуществляется судебный процесс, это огромная опасность», - сказал председатель суда.

Он также подчеркнул, что законодательная власть непосредственно влияет на суд.

«С другой стороны есть попытка вмешаться и влиять на суд. В частности, в Верховной Раде зарегистрированный законопроект о парламентском контроле, который предусматривает приглашать судью на комитет, чтобы он отчитывался о работе и много еще другого... Это непосредственное влияние, в частности, законодательной власти на деятельность суда», - сказал Онопенко.

При этом он отметил, что на него никогда не осуществлялось давление со стороны Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Как сообщалось, ранее председатель Конституционного Суда Иван Домбровский отрицал наличие противоправного давления на суд.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus