УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укргаз-Энерго» планирует создать ВИНК

0

Совместное предприятие «Укргаз-Энерго» планирует создание вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК).

Об этом сообщил председатель правления компании Игорь Воронин во время встречи с представителями ведущих мировых банков в рамках Украинского инвестиционного саммита в Лондоне, передают «Українські Новини».

По его словам, основными направлениями расширения бизнеса «Укргаз-Энерго» в 2007 году должны стать: приобретение активов в отрасли добычи нефти и природного газа, строительство собственной системы реализации нефтепродуктов и участие в инвестиционных проектах по производству электроэнергии.

Воронин напомнил, что в 2006 году компания осуществила пилотный проект по поставкам и переработке нефти на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе (Полтавская область).

«В целом позитивный опыт работы в этой отрасли доказал, что компании необходимо стремиться к построению вертикально интегрированной системы, основой которой должна стать собственная ресурсная база и оптово-розничная сеть реализации нефтепродуктов», - сказал Воронин.

По его словам, сейчас «Укргаз-Энерго» изучает возможность приобретения нефтегазовых месторождений на территории России и других стран-экспортеров углеводородов.

Как сообщалось, в ноябре 2006 года «Укргаз-Энерго» приобрело 250 тыс. тонн нефти у компаний «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» (обе - Россия) для переработки на Кременчугском НПЗ.

Тогда Воронин заявил о планах компании импортировать в 2007 году в Украину около 3 млн. тонн нефти.

После этого, в декабре 2006 года, Воронин сообщил, что «Укргаз-Энерго» отказалось от переработки нефти на украинских НПЗ и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке в 2007 году в связи с тем, что развитие такого направления требует наличия собственной ресурсной базы.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и компания «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

«Укргаз-Энерго» продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его «Нефтегазу Украину» для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

«Укргаз-Энерго» покупает газ у компании «РосУкрЭнерго», являющейся эксклюзивным поставщиком газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus