УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД России удивили «пассажи» СБУ Украины

0

МИД России с недоумением воспринял заявление пресс-секретаря председателя Службы безопасности Украины относительно высказываний мэра Москвы Юрия Лужкова 21 февраля в Севастополе. Об этом говорится в комментарии МИД России, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«В Москве с искренним недоумением ознакомились с заявлениями пресс-секретаря председателя Службы безопасности Украины на состоявшемся в Киеве 14 марта брифинге относительно высказываний мэра Москвы Ю.М.Лужкова 21 февраля в Севастополе», - говорится в комментарии МИД РФ.

В МИД России отмечают, что «Лужкову Службой безопасности Украины (после трехнедельного, под лупой, видимо, изучения имеющихся у СБУ стенограмм) инкриминируются некие высказывания, которые якобы имеют деструктивный характер и препятствуют, мол, реализации украинскими властями своей внешнеполитической линии». «Особо «удался» пресс-службе СБУ пассаж, что «заявления Лужкова … противоречат ст.1 Конституции Украины», что с ним собираются провести профилактическую беседу и что мэру Москвы «угрожает административная ответственность», - говорится в комментарии.

В МИД России подчеркивают, что «на самом деле Лужков во время пребывания в Севастополе в своих выступлениях не говорил ничего, что можно было бы оценить как неуважение к украинскому народу и украинскому государству и уж тем более как вмешательство во внутренние дела Украины». Более того, говорится в комментарии, деятельность Лужкова как руководителя одного из регионов Российской Федерации «неизменно направлена именно на развитие и укрепление отношений дружбы, плодотворного сотрудничества и добрососедства между Россией и Украиной».

«Пользуясь случаем, хотели бы с сожалением обратить внимание, что в последнее время специальные службы Украины все чаще пытаются публично вмешиваться в прерогативы компетентных структур, ответственных за реализацию внешнеполитических связей», - говорится в комментарии МИД РФ.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины считает, что заявления мэра Москвы Юрия Лужкова противоречат Конституции Украины.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что готов встретиться с представителями Службы безопасности Украины и министерства иностранных дел Украины и вновь подтвердить свою позицию в отношении Крыма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus