УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко убежден, что в понедельник компромисс будет найден

0

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в понедельник во время круглого стола политические силы должны найти компромисс. Об этом глава государства сказал в Копенгагене, выступая перед членами датского общества внешней политики, представителями политических и общественных кругов Дании, дипломатического корпуса и СМИ в парламенте, передает УНИАН.

Рассказывая о политической ситуации в Украине, Президент сообщил, что украинская оппозиция сформировала ряд предложений к действующей власти. По его словам, все предложения на 80-90% отвечают тому документу, который был подписан 6 месяцев назад (речь идет об Универсале национального единства).

«У меня есть ощущение, что следующий понедельник (19 марта – ред.) мы начнем с того, что все ключевые политические силы парламента обсудят в присутствии Президента политическую ситуацию, обсудят те требования, которые высказала оппозиция к парламенту и правительству», - сказал он, добавив, что, по его убеждению, по ключевым вопросам они будут искать и обязаны найти компромисс.

«Мы обязаны, мы должны и мы будем искать компромисс, это логика национального процесса», - подчеркнул Ющенко.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко пригласил Премьер-министра Виктора Януковича, Председателя Верховной Рады Александра Мороза и лидеров парламентских фракций в понедельник, 19 марта, обсудить кризисную ситуацию в высшем законодательном органе страны и пути выхода из нее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus