УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрводшлях» попросил суд защитить его от «Укрречфлота»

0

Государственное предприятие водных путей «Укрводшлях» подало иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать право собственности предприятия на нежилую часть здания по улице Сагайдачного, 12 в Киеве, где находится офис предприятия, и предупредить его отчуждение компанией «Укрречфлот».

Об этом говорится в исковом заявлении «Укрводшляха», текстом которого располагают «Українські Новини».

Согласно иску, в 2002 году судоходная компания «Укрречфлот», владея частью дома по ул. Сагайдачного,12, зарегистрировала за собой право собственности на все помещение и стала собственником здания.

В октябре 2006 года «Укрводшлях» попытался зарегистрировать право собственности государства на часть дома по ул. Сагайдачного, 12 (которая находится на балансе предприятия с 1994 года и где расположен офис госпредприятия) и получил отказ с уведомлением о том, что право собственности на данное помещение уже зарегистрировано за «Укрречфлотом».

Согласно документу, «Укрводшлях» просит суд наложить арест на часть нежилого дома по ул. Сагайдачного, 12 с целью предупреждения его незаконного отчуждения «Укрречфлотом».

«Укрводшлях» также просит суд признать недействительными регистрацию права собственности и свидетельство о праве собственности выданное Главным управлением коммунальной собственности Киева «Укрречфлоту» на часть здания по ул. Сагайдачного.

Кроме того, «Укрводшлях» просит суд обязать Главуправление коммунальной собственности Киева выдать «Укрводшляху» свидетельство о праве госсобственности на нежилую часть дома по ул. Сагайдачного, 12 общей площадью 1176,3 кв. м.

Как сообщало агентство, «Укрводшлях» - государственное предприятие, занимающееся обслуживанием водных путей Украины.

Предприятие находится в сфере управления Министерства транспорта и связи, подчиняется Государственному департаменту морского и речного транспорта.

2005 год «Укрречфлот» закончил с чистой прибылью 22,7 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2004 годом на 10%, или на 43 млн. гривен до 472,3 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на январь 2005 года, 19,37% акций ОАО «Укрречфлот» принадлежали компании «Речфлотсервис» (Киев), 22,14% - трудовому коллективу «Укррефчлота».

200 судов «Укрречфлота» совершают перевозки между 40 портами стран Европы и Азии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus