УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз попросил Медведько возбудить дело против бютовцев

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз направил в Генеральную прокуратуру письмо с требованием привлечь к уголовной ответственности народных депутатов, которые блокировали электрощитовую в парламенте. Об этом в понедельник в ходе политических консультаций заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Тимошенко, говоря об этой ситуации, напомнила присутствующему на встрече Морозу, что он в свое время принимал участие в блокировании административных зданий, но против него никто не возбуждал уголовных дел. «Блокировал, пока должность не получил. А теперь требует возбудить уголовные дела против оппозиции», - сказала Тимошенко.

В свою очередь, спикер подтвердил, что действительно обратился с письмом в Генпрокуратуру. Он отметил, что депутаты, избранные в парламент, в соответствии с действующим законодательством, и в частности, с Регламентом ВР, не имеют право «ломать щитовую».

Реагируя на высказывания Тимошенко относительно его участия в блокировании административных зданий, Мороз сказал: «Мы тогда не мешали Президенту (Леониду Кучме - ред.) исполнять свои функции. Мы добивались встречи».

Мороз при этом заверил, что в парламенте будет обеспечен конституционный порядок.

Напомним, 21 февраля парламентская оппозиция заблокировала электрощитовую парламента, в результате чего Верховная Рада работала без света, при одном работающем табло и двух включенных микрофонах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus