УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сало хочет вернуться на работу в милицию и остановить Луценко

0

Бывший начальник управления Министерства внутренних дел во Львовской области Олег Сало обвиняет лидера Гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко в политическом преследовании. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, передает УНИАН.

Сало отметил, что еще 19 февраля Печерский райсуд г. Киева закрыл возбужденное против него Львовской областной прокуратурой в мае 2005 года уголовное дело.

Сало убежден, что это уголовное дело было политическим заказом против него и было «инициировано и сфабриковано» руководителем Львовской ОГА Петром Олийныком и бывшим Министром внутренних дел Луценко.

Сало заявил, что в настоящий момент его основным заданием является вернуться на работу в органы внутренних дел, и выразил убеждение, что это ему удастся.

На вопрос журналистов, на какой должности он себя видит, Сало ответил, что «если будет нужно, я по решению суда могу восстановиться на предыдущей должности (начальника управления МВД Украины во Львовской области – ред.)».

Вторым своим важнейшим заданием Сало назвал: «Остановить самого Луценко». При этом он отметил, что хочет, чтобы Луценко понес ответственность за свои предыдущие действия. Сало, в частности, обвинил Луценко в развале милиции, отметив, что МВД во времена Луценко превратилось в «оранжевое НКВД».

«Этот человек является угрозой для Украины», - заявил Сало. По его словам, если Ю.Луценко не остановить, то из него может выйти «второй фюрер».

В связи с этим Сало сообщил, что обратился в прокуратуру с заявлением относительно действий Луценко и ожидает вызова для дачи показаний.

Как сообщалось, против экс-начальника УМВД во Львовской области, депутата облсовета Сало Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено два уголовных дела: по ст.157, п. 2 (препятствование осуществлению избирательного права) и ст. 364, п. 3 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 18 апреля 2005 года он был объявлен в розыск.

19 февраля 2007 года решением Печерского районного суда г. Киева уголовное дело, возбужденное относительно генерал-майора милиции, экс-начальника Львовского ОУМВД Украины Олега Сало, признано безосновательным и закрыто.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus