УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах обещает не дать в обиду львовскую „Іскру”

0

Правительство будет пытаться максимально усовершенствовать защиту внутреннего рынка в условиях вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщил министр экономики Анатолий Кинах, комментируя «proUA» намерение Украины отменить антидемпинговую пошлину на киргизские электролампы, что может нанести вред единственному отечественному производителю ламп накаливания компании „Іскра” (Львов).

«Я не изучал еще этот вопрос, но то, что касается защиты внутреннего рынка, — безусловно, это вопрос для нас очень серьезный и актуальный, потому что вступление в ВТО — это, с одной стороны, поддержка экспортеров Украины, а с другой, это — большой экзамен для внутреннего рынка, где будет расти конкуренция с импортной продукцией», — отметил Кинах.

Напомним, Украина намеревается отменить антидемпинговую пошлину на киргизские лампы в обмен на подписание Киргизией двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Львовская компания светотехники „Іскра”, по жалобе которой в 2003 году была введена эта пошлина, настаивает, чтобы при пересмотре антидемпингового мероприятия по лампам из Киргизии было четко соблюдено законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus