УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко готовит марш на Киев на апрель

0

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко прогнозирует, что «Марш справедливости» на Киев состоится в апреле. Об этом он сказал в интервью «Україні молодій».

«Я думаю, это будет апрель, плюс-минус», - сказал Луценко. При этом он отметил, что не один принимает решение об этом.

«Этот марш не является Майданом. Он не имеет целью изменить власть. Его цель — продемонстрировать взгляды людей на нанятых ими политиков, дать оценку этим политикам», - отметил Луценко.

«Мы пойдем под окна к Президенту и скажем: Виктор Андреевич, слушай нас, заканчивай бесплодные консультации с Морозом и Януковичем, это разговоры зайцев и волков, как лучше жить в лесу. Скорее всего, к Президенту будет обращено требование обеспечить создание новой Конституции. Мы придем под стены Верховной Рады и скажем: мы протестуем против большинства, сформированного на основе предательства и лжи, и в связи с этим мы требуем... Что — это уже должны определиться сами люди. Мы пойдем к правительству и заявим: Виктор Федорович, отвечайте за «базар», где улучшение нашей жизни уже сегодня? И дальше — конкретные требования, возможно, персональные отставки», - рассказал лидер «Народной самообороны».

В то же время Луценко признал, что «вряд ли это закончится сменой правительства, сменой большинства в парламенте». «Но политикам принесут «черную метку». Люди скажут: мы помним все — и вашу ложь, и вашу бездеятельность, и ваше предательство. После этого или вы исправляетесь, или народ будет требовать изменений по-настоящему», - добавил он.

По его словам, «пока еще это будет марш протеста, а не революции». «В 2004-ом революция была из-за того, что у людей украли право выбирать Президента. А теперь мы имеем демократически сформированный парламент и правительство, пусть даже на основе лжи и подкупа. Однако юридических оснований для его роспуска не существует. Следовательно, мы приходим сейчас демонстрировать свое несогласие с аморальными поступками социалистов и Кинаха, с действиями реваншистов в Кабмине, которые не удовлетворяют сторонников ни «оранжевых», ни «синих», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus