УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтобы отрицание Голодомора было уголовно наказуемым

0

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде внести уголовную ответственность за отрицание фактов Голодомора 1932-1933 годов и Холокоста. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога, передает корреспондент «proUA».

По словам Балоги, законопроект, предлагающий внести соответствующие изменения в уголовный Кодекс Украины, Ющенко уже направил в Верховную Раду

«Такая практика есть во многих европейских странах, поэтому Президент считает, что этот закон должен быть принят и в Верховной Раде. Также он считает, что за этот закон должна проголосовать, как и власть, так и оппозиция», - сказал Балога.

Кроме того, он подчеркнул, что этот закон является «предотвратителем спекуляций политическими аутсайдерами на трагических страницах нашей истории».

Также Балога сообщил, что на следующей неделе Президент планирует направить на рассмотрение в Верховную Раду пакет неотложных социальных законопроектов. По словам Балоги, Президент намерен направить эти законопроекты, поскольку парламентское большинство их не выносит на рассмотрение. Поэтому, подчеркнул Балога, Президент намерен ускорить эти инициативы. При этом он сообщил, что эти социальные законопроекты будут касаться социальной помощи многодетным семьям, право религиозных организаций использовать земельные участки, обеспечения жильем населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus