УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вслед за коммунистами в давлении на КС Ющенко обвинили «регионалы»

0

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Григорий Ильяшов заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко оказывает давление на судей Конституционного Суда. Об этом он заявил в понедельник в Киеве, сообщила «proUA» пресс-служба ПР.

По его словам, только что Президент Украины собрал у себя судей Конституционного Суда Украины и ведет с ними беседы по поводу дел или дела, находящегося в производстве Конституционного Суда Украины.

«Мы в Комитете Верховной Рады по вопросам правовой политики, который является профильным парламентским комитетом в сфере обеспечения реализации полномочий Конституционным Судом Украины, глубоко возмущены происходящим. Президент не имел права этого делать. Это – форма давления на судей при осуществлении ими своих полномочий», - отметил Ильяшов.

Кроме того, он подчеркнул, что Президент уже реализовал свою установленную законом квоту, назначив шесть судей Конституционного Суда. На этом его полномочия в сфере организации деятельности органа конституционной юрисдикции исчерпаны, подчеркнул Ильяшов.

Он также подчеркнул, что Конституционный Суд Украины имеет четко определенное местонахождение. Согласно закону, именно по месту нахождения Конституционного Суда, а не в каком-либо ином месте, готовятся и утверждаются его решения и заключения.

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что на Конституционный Суд оказывается давление cо стороны секретариата президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus