УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Народном Рухе объяснили, чем провинился Поживанов

0

Руководитель информационно-аналитической службы Народного Руха Украины Юрий Горбань заявил, что Михаил Поживанов пока еще не исключен из партии, а только приостановлено его членство в Рухе. Об этом он заявил в интервью «proUA», комментируя заявление Поживанова об исключении его из партии .

«Его не исключили, а приостановили членство в партии, поскольку исключить может только съезд», - сказал он.

По словам Горбаня, 3 декабря 2006 года Центральный провод НРУ объявил выговор члену Центрального провода НРУ Михаилу Поживанову «за причинение вреда авторитету НРУ». Тогда же, продолжил он, провод обязал Поживанова выступить с публичными опровержениями своих заявлений, в которых он критически выражался в адрес Руха. Однако, по словам Горбаня, Поживанов продолжал публичные высказывания, которые наносили вред авторитету НРУ.

«В этой связи Центральный провод НРУ рассмотрел и принял (24 марта 2007 года – ред.) решение о приостановлении его членства в движении до принятия соответствующего постановления украинским собранием Руха», - заявил Юрий Горбань, прибавив, что собрание запланировано на 2 июня 2007 года.

«Согласно уставу, только собрание может рассмотреть вопрос об исключении из партии, а Центральный провод может только приостановить», - сказал он.

Напомним, 24 марта на второй Всеукраинской партийной конференции Народного Руха было принято решение приостановить членство народного депутата Михаила Поживанова в Народном Рухе.

В пресс-службе Поживанова отмечают, что инициатором его исключения из рядов партии стал глава Народного Руха Борис Тарасюк.

По словам Поживанова, «этого следовало ожидать, потому что всем известно нетерпимое и предвзятое отношение председателя Народного Руха господина Тарасюка к персоне Поживанова, который претендовал на место главы НРУ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus