УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С «Газом Украины» уже рассчитались 135 ТКЭ-должников

0

В ДК «Газ Украины» заявляют, что по состоянию на 28 марта 135 предприятий коммунальной теплоэнергетики из 20 регионов Украины рассчитались за природный газ на 100%. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Газа Украины».

Согласно сообщению, в течение последней недели (с 19.03.07) уровень расчетов предприятий ТКЭ вырос с 52% до 57%; от газоснабжения отключено или ограничено 720 котельных предприятий ТКЭ-должников.

В то же время ДК «Газ Украины» критически оценивает работу отдельных предприятий по газоснабжению и газификации (облгазов) по усилению дисциплины расчетов предприятий ТКЭ, отключение от газоснабжения неплательщиков за энергоносители.

Так, сегодня на селекторном совещании при участии руководства НАК «Нафтогаз Украины», ДК «Газ Украины» и облгазов была подвергнута критике робота по выполнению поручений Компании по отключению (ограничению) от газоснабжения предприятий ТКЭ-должников, что должна выполняться ОАО «Криворожгаз». Было обращено также внимание на необходимость активизировать такую работу ОАО «Винницагаз», «Киевоблгаз», «Одессагаз», «Ривнегаз», «Харьковгоргаз», «Харьковгаз», «Закарпатгаз», «Черниговгаз».

Как пример конструктивного подхода к решению проблемы погашения задолженности перед Компанией за использованный теплоэнергетикой в 2007 г. природный газ на совещании был приведен г. Черкассы. До конца недели органы власти г. Черкассы обязались погасить долг в 6 млн. грн. Соответственно, будет возобновлено и газоснабжение города Черкассы.

На совещании было также отмечено, что предприятия ТКЭ должны получать природный газ пропорционально к уровню расчетов за него. При этом, в соответствии с решениями совещания у вице-премьер-министра Андрея Клюева, выделяться объемы природного газа будут лишь тем предприятиям ТКЭ, уровень расчетов которых превышает 85%.

Повышение уровня расчетов предприятий теплокоммунэнерго за использованный в 2007 г. природный газ стало следствием реализации ДК «Газ Украины» решений совещания под председательством вице-премьер-министра Андрея Клюева в Кабинете Министров. «Газ Украины» предоставил поручение относительно отключения и ограничения газоснабжения 292 предприятий ТКЭ в соответствии с подтвержденными лимитами природного газа. Из них 94 предприятиям теплокоммунэнерго предоставлены объемы естественно газа для учреждений социальной сферы – дошкольных и лечебных заведений.

ДК «Газ Украины» будет и в дальнейшем принимать меры, направленные на усиление дисциплины газопотребления и повышения уровня расчетов за газ.

Напомним, что раньше в ДК «Газ Украины» заявляли, что предприятия теплокоммунэнерго, которые имеют значительную задолженность за газ, имеют средства для обеспечения своевременных и полных расчетов, но придерживают их.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus