УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает решение Президента безукоризненным

0

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что решение Виктора Ющенко распустить Верховную Раду по всем правовым и юридическим основаниям безукоризненное, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Конституция однозначно запрещает узурпацию власти и побуждает Президента как гаранта прав и свобод человека прекратить любые попытки такой узурпации. Решение Виктора Ющенко распустить Верховную Раду по всем правовым и юридическим основаниям безукоризненное», – отметил Глава Секретариата Президента.

Он еще раз отметил, что досрочное прекращение полномочий Верховной Рады пятого созыва стало правовой реакцией Президента на систематические нарушения парламентским большинством Конституции и законов Украины.

Балога отметил, что Президент не мог не прибегнуть к предусмотренным Основным Законом шагам в ответ на очевидные признаки властной монополизации в Украине. Он отметил, что глава государства неоднократно призывал парламентское большинство прекратить ползучее наступление на конституционные нормы, однако коалиция не прислушивалась к этим обращениям. «Прекращение полномочий этого состава Верховной Рады создаст предохранительный клапан всяческим попыткам свободно обращаться с Конституцией», – указал Балога.

По его мнению, уже бывшие депутаты из бывшего большинства, связывая роспуск Верховной Рады с возможными социальными проблемами, прибегают к лицемерным политическим спекуляциям. «Президент отправил в отставку парламент, который разрушал государство. Это не значит, что после этого перестанут платить зарплату работающим, оказывать помощь многодетным и выплачивать пенсионерам заработанные пенсии. Виктор Ющенко не допустит ухудшения жизни людей», – особенно подчеркнул Глава Секретариата.

Балога считает, что на сегодня существуют все возможности для проведения внеочередных парламентских выборов 27 мая. «Этим займется Центральная избирательная комиссия под руководством Ярослава Давыдовича, других в стране нет», – сказал Балога. Он убежден, что Премьер-министр Виктор Янукович не должен быть в стороне объявленной избирательной кампании. «Руководитель правительства и весь Кабинет Министров отныне работают в условиях подготовки к выборам, поэтому им следует заняться тем, как вместе с ЦИК обеспечить процедуру голосования, а не политические амбиции уже бывшего Председателя Верховной Рады Александра Мороза. Возглавляемая Януковичем Партия регионов непременно должна идти на выборы», – заявил Балога.

По его словам, «Виктор Ющенко имеет единственную цель – показать обществу и всему миру, что в Украине никто и никогда не будет вытирать ноги о Конституцию. В сложившейся ситуации Президент единственный способен взять на себя всю полноту ответственности за развитие государства в русле верховенства права и закона».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus