УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент обвинил президента в давлении на КС

0

Верховная Рада приняла решение о давлении Президента Украины Виктора Ющенко на Конституционный Суд, сообщает корреспондент «proUA».

За постановление о заявлении парламента по поводу давления Президента Виктора Ющенко на Конституционный Суд проголосовали 256 народных депутатов.

В частности, один из авторов постановления, председатель фракции Иван Бокий зачитал с парламентской трибуны текст постановления, напомнив, что Конституционный Суд взял в производство представление ВР относительно неконституционности указа Президента от 2 апреля о досрочном прекращении полномочий ВР 5-го созыва.

«В нарушение КУ и закон о «КС» Президент оказывает безпрецендентное давление на судей КС. В течение недели он встречался с ними, обеспокоенный тем, что КС взялся оперативно рассмотреть представление ВР», - отметил Бокий.

Вместо того, чтобы дать возможность высокому суду действовать беспристрастно, на основе Конституции Украины, осуществить рассмотрение по делу о прекращении полномочий парламента, Президент бесстыдно давит на Конституционный Суд, отмечено в постановлении.

При этом Бокий напомнил, что ВР придерживается законности и не вмешивается в судебный процесс.

«В связи с таким развертыванием событий, Верховная Рада оставляет за собой право прибегнуть к услугам международных посредников, обратиться к международным организациям, странам-гарантам государственного суверенитета Украины за содействием для разрешения политической ситуации в нашем государстве», - закончил Бокий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus