УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судья КС Виктор Шишкин отказался от госохраны

0

Судья Конституционного суда Виктор Шишкин отказался от государственной охраны. Об этом он сообщил в интервью «Газета по-киевски».

«Если есть прямая угроза, то охрана организовывается без учета мнения того, кого охраняют. А если есть лишь подозрения, то можно отказаться. Я отказался – пришли офицеры соответствующего ведомства, заполнили бланк отказа», - сказал Шишкин.

Он также рассказал о методах запугивания судей КС. «В 9,45 мне приносят пакет от председателя КС Домбровского о заседании, и в это время я читаю в Интернете заявление лидеров коалиции, что Домбровского снимают, что он – в больнице… Или заявления о том, что Ющенко отзывает своих представителей. У нас уже двое судей КС в больнице из-за таких заявлений!», - сообщил Шишкин.

Он считает, что за заявление руководителя фракции СПУ Ивана Бокого, о том, что судей вызывали в Секретариат, чтобы вести с ними там какие-то переговоры, в 19-ом веке «стоило бы вызвать на дуэль».

Слова Симоненко о том, что «оранжевые терминаторы» могут действовать через самые грязные провокации, даже через организации покушения на своих же выдвиженцев в КС», Виктор Шишкин назвал «откровенными публичными угрозами».

Реальная угроза жизни, по словам Шишкина, имела место в семьи судьи Петра Стасюка.

«У одного из наших коллег – судьи Петра Стасюка – действительно есть повод опасаться за жизнь своей семьи. На машине его жены – преподавателя Львовского института МВД – оказалась выкрученной часть болтов в колесах. Может, это и стечение обстоятельств, но колеса во Львове уже давно не воруют», - сообщил Виктор Шишкин.

По его словам, «угроза судье КС приравнивается к террористическому деянию».

Напомним, ранее Президент Украины поручил взять под охрану судей Конституционного суда, что было прокомментировано Партией регионов попыткой надавить на КСУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus