УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко свалил ответственность за привлечение учеников к митингам на спецслужбы

0

Министр образования и науки Станислав Николаенко заявляет, что педагоги и руководители учебных заведений, ответственные за привлечение учеников к политическим акциям, будут уволены.

Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина» в субботу, сообщили «proUA» в пресс-службе Социалистической партии.

«Если будут установлены факты организационного привлечения со стороны педагогов несовершеннолетних детей к политическим акциям, мы таких педагогов и таких руководителей будем увольнять с работы», - сказал он.

Вместе с тем Николаенко сообщил, что есть факты попыток провокаций руководителей учебных заведений. Как пример он привел случай в одной из больших школ-интернатов Херсона, где к руководителю школы обратились двое молодых мужчин, которые представились сотрудниками министерства образования, и попросили три автобуса детей.

По словам Николаенко, у директора школы был достаточно опыта, чтобы предварительно перезвонить в местное управление образования и выяснить, с чем могут быть связаны такие требования.

«Я глубоко уверен, что это делали спецслужбы, что это уже стояли камеры, и сообщения были заготовлены, что Николаенко организует», - заявил он.

Напоминаем, раньше Президент Виктор Ющенко обратился к Генпрокуратуре с тем, чтобы дать оценку привлечению несовершеннолетних и студентов к массовым политическим акциям.

ПАСЕ в своей резолюции о политическом конфликте в Украине выразила обеспокоенность относительно нарушений прав детей во время привлечения их к массовым политическим акциям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus