УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк возмущена действиями Верховного Суда относительно решений по НФЗ

0

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк удивлена и возмущена действиями Верховного Суда Украины относительно отмены принятых в 2005 году судебных решений о незаконности приватизации и недействительности соглашений купли-продажи 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ФГИ.

Как отметили в пресс-службе, 14 марта 2007 года на заседание суда по вопросам ОАО «Никопольского завода ферросплавов» не были допущены представители Фонда государственного имущества Украины и Генеральной прокуратуры Украины.

«Суд лишил государство защиты. Не дал возможности представителям Генпрокуратуры и Фонда защищать интересы государства», - отметила голова Фонда.

7 февраля 2007 года в соответствии с постановлением Верховного Суда Украины коллегией судей Судебной палаты по административным делам Верховного Суда Украины была допущена к рассмотрению в порядке производства по исключительным обстоятельствам кассационная жалоба ПФК «Приднепровье» и было остановлено выполнение постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 26 августа 2005 года по делу и постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля 2005 года до окончания производства по исключительным обстоятельствам.

«Необходимо отметить, что все участники процесса, как ПФК «Приднепровье», Генеральная прокуратура Украины и Фонд государственного имущества Украины соответственно в своей жалобе и возражениях заявили ходатайство о рассмотрении дела с их участием», - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, как отметили в пресс-службе, 14 марта рассмотрение данного дела прошло без привлечения представителей сторон.

При этом в соответствии с законом, если дело было рассмотрено в порядке письменного производства, то копия постановления или постановления суда кассационной инстанции посылается лицам, принимающим участие в деле, в течение трех дней с момента подписания постановления или постановления суда кассационной инстанции.

На сегодняшний день, как в Фонде, так и в Генеральной прокуратуре Украины любое решение по поводу сказанного отсутствует. При этом представители сторон о наличии такого решения узнают из средств массовой информации.

Фонд обратился в Верховный Суд Украины срочно предоставить решение Верховного Суда Украины от 14 марта 2007 года и направил письмо в антирейдерскую комиссию, возглавляемую 1-м вице-премьер-министром Украины Николаем Азаровым, с просьбой рассмотреть вопрос ОАО «НЗФ» на ближайшем заседании.

Напоминаем, Верховный Суд отменил

принятые в 2005 году судебные решения о незаконности приватизации и недействительности соглашений купли-продажи 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus