УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк надеется, что до конца года Украина таки войдет в ВТО

0

Министр иностранных дел Арсений Яценюк надеется, что Украина станет членом Всемирной торговой организации до конца этого года. Об этом министр сообщил во время выступления перед студентами и преподавателями Института международных отношений Киевского национального университета им. Т.Шевченко, передает УНИАН.

«Будем надеяться, что до конца текущего года настанет чудо – это почти будет, как второе пришествие, когда Украина вступит в ВТО, поскольку на сегодня 150 стран является членами ВТО, кроме таких, как Украина, Ирак, Иран, Афганистан, Таджикистан», - сказал министр.

Яценюк напомнил, что процесс вступления Украины в ВТО длится уже 14 лет. «Это уже парадокс, посмещище. За этот период времени я уже успел завершить свой учебный курс и два или три раза стать министром» - прибавил он.

Он отметил, что на сегодня Украина завершила переговоры по заключению протоколов о доступе на рынок товаров и услуг со всеми странами – членами ВТО, кроме Киргизии.

По словам Яценюка, препятствием вступления Украины в ВТО являются проблемы в принятии некоторых законов, и эта проблема на сегодня связана «с политической турбулентностью» в Украине.

Среди основных причин, которые негативно влияли на процесс вступления Украины в ВТО, Яценюк назвал отсутствие политической воли, отсутствие элементарных экономических знаний и понимания, что такое ВТО, внутриполитический раздор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus