УКРАИНА

Завтра Лавринович назовет кандидатов на должность судьи Евросуда от Украины

0

0

В четверг, 26 апреля, будут определены кандидаты от Украины на должность судьи Европейского суда по правам человека. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

В частности, завтра Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека объявит результаты конкурса по отбору трех претендентов, которые будут направлены на собеседование в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. После тайного голосования в ПАСЕ один из трех кандидатов займет вакантную должность судьи Европейского суда по правам человека от Украины.

По словам главы Комиссии, Министра юстиции Александра Лавриновича, избрание судьи происходит в связи с окончанием срока пребывания на этом посту судьи Европейского суда от Украины.

По состоянию на 25 апреля желание принять участие в конкурсе выявили 14 кандидатов, однако их фамилии пресс-служба Минюста не называет. Однако Александр Лавринович считает, что практически все кандидаты являются «достойными и опытными специалистами в сфере Европейского суда по правам человека».

Напомним, народный депутат Сергей Головатый подал документы на соискание должности судьи Европейского суда по правам человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus