УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко встретился с украинской общиной Польши

0

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качиньський провели встречу с представителями украинской общины Польши. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, Ющенко подчеркнул, что и он, и Президент Польши проявляют значительный интерес к жизни национальных меньшинств Украины и Польши и часто обсуждают проблемы украинской общины в Польше и польской - в Украине. «Я оптимистичен, на эти вопросы мы обязательно найдем ответы», - подчеркнул он.

Он также сообщил, что в подписанной сегодня между Украиной и Польшей Дорожной карте сотрудничества на 2007-2008 годы одно из важных мест занимают вопросы, касающиеся национальных меньшинств Украины и Польши. «Нас ждет много работы», - прибавил Президент Украины.

Ющенко подчеркнул, что Украина и Польша в прошлом имели сложные и печальные страницы общей истории. «Однако сегодня наша сила в том, что даже очень сложные вопросы, которые нам оставила история, мы рассматриваем с точки зрения исторического примирения и взаимного прощения», - сказал он. Со сложных страниц истории Украина и Польша вышли более сильными, заметил Президент.

В свою очередь Лех Качиньський отметил, что чрезвычайно заинтиресован в хороших отношениях с украинской общиной в Польше. Президент Польши заявил о своей готовности встретиться с представителями украинской общины Польши, чтобы лучше понять их сегодняшние проблемы.

Напомним, Президент Украины отбыл сегодня с однодневным рабочим визитом в Польшу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus