УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ташкенте откроют украинский центр делового сотрудничества

0

Ассоциация «Украинский центр делового сотрудничества» будет создана в Ташкенте (Узбекистан). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

Как заявил председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Алишер Шайхов, договоренность об этом достигнута в ходе кооперационной биржи и бизнес-форума представителей узбекских и украинских деловых кругов, прошедших в рамках визита в Узбекистан Премьер-министра Украины Виктора Януковича. В их работе приняла участие делегация от 24 организаций и предприятий Украины, сформированная Торгово-промышленной палатой Украины и Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

По словам Алишера Шайхова, в ходе переговоров достигнут ряд договоренностей. В частности, с ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» о заключении контракта на поставку в Украину до конца 2007 года 5 тыс. тонн медных катодов. Подписаны соглашения о сотрудничестве между Ташкентским государственным техническим университетом и Донецким национальным техническим университетом по совершенствованию форм учебного процесса, между украинским ОАО «Тодак» и компанией «Узмашимпекс» на поставку в Узбекистан до конца 2007 года 800 штук машинокомплектов хлопковых сеялок. Переданы на рассмотрение предложения, связанные с поставкой узбекским земледельцам тракторов, проведены переговоры компаний «Узсельхозмашхолдинг» и «Узсельхозмашлизинг» с Харьковским тракторным заводом по вопросу совместной сборки в Узбекистане тракторов украинского производства. ЧП «Гарант-Инвест-2000» подписало протокол о намерении создать совместное предприятие по производству в Украине теплозащитных экранов «Согда», применяемых в строительной индустрии. Керченский металлургический комбинат договорился с Бекабадским металлургическим комбинатом о поставке в Узбекистан специальных материалов для производства эмалированной посуды. Харьковский ОАО «Турбогаз» подписал договор на поставку 25 турбодетандерных агрегатов в течение двух лет на сумму 50 млн долларов США.

Представители бизнеса Украины и Узбекистана дали высокую оценку межгосударственному решению о введении двустороннего режима свободной торговли, наметили программу наращивания объемов товарооборота и повышения роли межрегионального экономического сотрудничества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus