УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш думает, что теперь оппозиция вернется в Раду

0

Новоназначенный судья Конституционного Суда Украины Степан Гавриш прогнозирует, что после достижения договоренности между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем будет разблокирована работа Верховной Рады для принятия необходимых для проведения выборов законов. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает УНИАН.

«Я думаю, что она (Верховная Рада) будет разблокирована после договоренности между Ющенко и Януковичем для принятия переходных законов». «В этот пакет будут включены и судьи Конституционного Суда», - сказал Гавриш.

Он не исключил, что вопросы назначения новых судей КС также обсуждаются во время встречи Президента и премьера, и подчеркнул, что робота КС является очень важной для возможности украинской власти принимать правовые решения и обеспечивать верховенство права на следующих выборах.

Гавриш подчеркнул, что доверие к суду и украинской власти подорвано и его следует восстанавливать через возобновление работы КС.

Как сообщалось, по результатам сегодняшней встречи Ющенко и Янукович достигли договоренности о проведении досрочных выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus