УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко надеются, что к вечеру рабочая группа придет к согласию

0

Заместитель руководителя Секретариата Президента Украины Иван Васюнык не исключает, что сегодня до конца дня рабочая группа по подготовке выборов примет и согласует основные решения. Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам, передает УНИАН.

«Мы убеждены, что та атмосфера в рабочей группе, которая существовала и в субботу, и сегодня до обеда в большинстве ее участников, она позволит к вечеру сегодняшнего дня принять и согласовать основные решения», - заметил заместитель главы Секретариата Президента.

Отвечая на вопрос, может ли Президент приостановить свой указ, он ответил, что это может состояться, как отмечал Ющенко, при условии синхронного принятия решений Верховной Радой и Президентом.

«Если сегодня к вечеру мы согласуем все проекты решений ВР, то, бесспорно, Президент своим решением даст возможность провести полноценное заседание ВР завтра», - сказал Васюнык.

По его мнению, по ключевым позициям пакета “политического компромисса” стороны достигли договоренности на 80-85%. В настоящий момент идет длительная дискуссия относительно содержания постановления ВР об обеспечении проведения честных и прозрачных парламентских выборов.

Васюнык отказался комментировать позицию коммунистов на переговорах, в то же время заметив, что после достижения договоренности между Президентом и премьер-министром у некоторых политических сил есть «еще момент определенного психологического невосприятия такого быстрого решения, и сторона оппозиции, сторона Президента с пониманием относится к такой позиции», - сказал Васюнык.

Как сообщалось, 4 мая Президент Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов. Ющенко пообещал, что в случае разработки соответствующего пакета законодательных актов, необходимых для проведения выборов, он приостановит свой указ о роспуске Верховной Рады V созыва, чтобы народные депутаты могли принять эти решения, и они были легитимными.

5 мая рабочая группа по подготовке к досрочным выборам начала нарабатывать юридически правовой механизм проведения досрочных выборов.

Планировалось, что сегодня группа завершит свою работу и передаст предложения главе государства и главе правительства.

В то же время коммунисты требуют внести изменения в Конституцию Украины, которые бы позволяли парламенту самораспускаться, а уже потом идти на выборы. С их позицией не согласна оппозиция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus